Verein | Geschichte

Wie alles begann…

Der HC Montfortstädter Knights ist ein Eishockey-Amateurverein aus Feldkirch. In den Anfängen, zwischen 2011 und 2013, konzentrierte sich der Club auf den Aufbau einer konkurrenzfähigen Eishockeymannschaft, um an einem Landesligabetrieb teilnehmen zu können und Ligaalltag zu schnuppern. Auf dem Eis stand neben wenigen Talenten ein Team gespickt mit blutigen Anfängern. Nachdem man in der ersten Saison viel Lehrgeld zahlen musste, gelang es den Cracks aus der Montfortstadt bereits in der zweiten Saison als Außenseiter das Finale zu erreichen. Das verlor man zwar knapp, aber man hatte nun Lunte gerochen und bekam Lust auf mehr.

Nachdem man in der ersten Saison viel Lehrgeld zahlen musste, gelang es den Cracks aus der Montfortstadt bereits in der zweiten Saison als Außenseiter das Finale zu erreichen. Das verlor man zwar knapp, aber man hatte nun Lunte gerochen und bekam Lust auf mehr. Nachdem man in der ersten Saison viel Lehrgeld zahlen musste, gelang es den Cracks aus der Montfortstadt bereits in der zweiten Saison als Außenseiter das Finale zu erreichen.

Das verlor man zwar knapp, aber man hatte nun Lunte gerochen und bekam Lust auf mehr. Um die altbekannte Sportart Rollhockey wieder aufleben zu lassen, schlossen sich die Knights und einige Mitglieder des ehemaligen URH Feldkirch zusammen.

Mit der Teilnahme in der deutschen Regionalliga und dem Titelgewinn in der ersten Saison, startete die Mannschaft fulminant in ihr neues Bestehen. Lobeshymnen durfte auch die Eishockeymannschaft in ihrer 4. Saison einfahren. Die Saison kennzeichnete sich durch ständige wechselnde Höhen und Tiefen und ist bei den Cracks um Shooting-Star Dominic Lackinger unvergessen. Kämpfte man im Grunddurchgang noch um einen Platz für die Playoffs, überraschte man im Finale komplett und schnappte dem bis dahin unbezwungenen Ligakrösus die Trophäe vor den Augen weg.

• 2011 – Gründung der HC Montfortstädter Knights [Allgemein]
  • 2011 – 1. Platz beim Hobbyturnier in Rankweil [Eishockey]
  • 2012 – Benefizspiel Knights – Cardinals (EUR 3.700.- Spenden an die Krebshilfe)  [Eishockey]
  • 2012/13 – Einstieg in die 3. Vorarlberger Eishockeyliga (Meister: HC Snails Frastanz)  [Eishockey]